Условия теплосбережения в частных домах

Теплосбережение является эффективным методом экономии семейного бюджета. По большей степени, источник тепла (газовые и твердотопливные котлы, электрические обогреватели и пр.) является второстепенным, ведь главным является сохранение тепла в доме.

По статистике, ¼ всей потери тепла, приходится на окна. На сегодняшний день, наиболее выгодным решением является установка стеклопакетов (двойных или тройных). Это позволит не только избежать нежелательных сквозняков, но и увеличить температуру в доме на 1-2 градуса без дополнительных затрат.

Далее, для того, чтобы сохранить еще больше тепла, рекомендуется устанавливать дополнительную вторую дверь, либо использовать резиновые уплотнители (двойного эффекта можно достичь, установив резиновые уплотнители и вторую дверь). Проблему сквозняка, особенно из-под плинтуса или других щелей, также можно решить при помощи жидкого пенопласта, которым они задуваются. Жидкий пенопласт представляет собой некий аналог монтажной пены, который имеет меньшее расширение.

На не утепленный пол уходит десятая часть от всех теплопотерь. Решить данную проблему можно при помощи минеральной ваты, которую укладывают снизу. В отличие от пенопласта (которым не рекомендуется утеплять пол), минеральная вата хорошо «дышит», она хорошо держит тепло и не боится влаги. Еще один проверенный метод по утеплению полов – это ковры, которые также можно использовать и на стенах.

Львиная доля теплопотерь приходится на стены (порядка 20%). Исправить ситуацию можно утеплив фасад дома с наружной стороны. Разновидностей утеплителей большое множество, которые близки по своим теплоизолирующим свойствам, но разнятся по цене (пенопласт, минеральная вата, пенополиэстерол и другие). Также, проведя комплекс мероприятий по утеплению крыши и усовершенствованию системы вентиляции, можно добиться порядка 30% теплосбережения.

Добиться финансовой экономии, можно благодаря автономному отоплению. Данный вид отопления является наиболее выгодным как для потребителей, так и для государства, поскольку можно достичь значительной экономии на энергоносителях и избежать лишнего прогрева огромного участка теплотрассы. Как всем известно, большая часть потери тепла припадает именно на теплотрассу.

Решили утеплить дом, но не знаете к кому обратиться? Правильным решением будет обратиться в компанию «Давита Буд».

Вас также может заинтересовать