Утепление откосов пластиковых окон: пошаговые советы профессионалов

После изменения деревянных окон на новые пластиковые хозяева рассчитывают на тепло, сухость и звукоизоляцию. Но иногда владельцы домов и квартир замечают холод и сквозняк, идущий между рамой и стеной, а вокруг окна появляется плесень и грибок. Это происходит из-за того, что между рамой и штукатуркой проходит воздух (сквозняк), и, соответственно, в виде конденсата остается влага. Вот она и является рассадником плесени.

Причин этого может быть несколько: неправильный монтаж окна, разрушена монтажная пена (в местах примыкания окна к стене), некачественная выделка самого откоса, особенно в местах примыкания к оконной рамы. В результате мы имеем очень неприятные последствия: запах плесени, непривлекательный внешний вид, вред для здоровья, испорченный ремонт, зря потраченные деньги, а также неприятные сквозняки и потеря тепла в доме или квартире.

грибок на откосах


Чтобы избежать всего этого мы советуем утеплить откосы. Откос - это поверхность стены, которая примыкает к оконной раме и имеет два вида: внутренний или внешний. В идеале, конечно, лучше утеплить весь фасад квартиры (дома), что позволит в комплексе огромную экономию тепла и сухость в доме.

Но если речь идет только о откосы, то вот наши советы, как наиболее качественно выполнить утепление откоса:

· Если вы еще не поставили окна, а только собираетесь это сделать, предупредите замерщика окон, вы будете утеплять откос. Чаще всего используется материал толщиной в 2 см. И этот размер следует учесть, чтобы потом утеплителем не выйти на стекло. А это довольно распространенная проблема.
· Откос надо начинать утеплять снаружи. Для этого желательно привлечь специалистов-верхолазов, так как по-настоящему качественно утеплить внешний откос можно только снаружи. Из квартиры это делать неудобно, да и опасно.
· Откос утепляется с четырех сторон. Нижнюю часть утеплять обязательно, так как там самый мостик холода.
· Пиcля поклейки утеплителя по периметру стоит оштукатурить откос.
· При обработке откоса необходимо помнить, что используются смеси только для наружных работ, и только для работ по утеплителю.
· Во время шпаклевки откоса обязательно использовать армированную сетку из стеклоткани для наружных работ.
· Нужно убедиться, что штукатурка плотно подходит к раме и не осталось мелких впадин и зазоров.
· Красить откос обязательно, и только фасадной краской. Так как она при высыхании становится вроде сплошной пленке и не дает ультрафиолета разрушать раствор, а также является защитным, гидрофобным слоем.
· После того как откос утепленный, ставим внешний отлив. Отток прикручивается в специальный паз под рамой и дополнительно садится на монтажную пену, чтобы избежать дальнейшего шума во время дождя.
· Также не стоит забывать, что отток должен отступать от стенки фасада здания не менее чем на 2 см. Оптимальный отступление - 4см.
· Внутреннее утепление откоса происходит по той же схеме, только для этого нужно использовать материалы для внутренних работ. И вместо отлива устанавливается подоконник.

Компания «Давита Буд» с удовольствием поможет Вам с устройством как внешних, так и внутренних откосов. Такие виды работ неоднократно проводились нашими специалистами и давали только положительные результаты и хорошие отзывы клиентов.

Также компания «Давита Буд» предлагает услуги по наружному утеплению фасадов и внутренним, ремонтным работам.
С уважением, коллектив компании «Давита Буд».

Вас также может заинтересовать


Пенопласт или минеральная вата: как выбрать материал для утепления

Если вы решили утеплить фасад своего дома, но не знаете какой материал использовать для этого – данная статья вам обязательно пригодится.

Оптимальная толщина утеплителя для нашего региона

Существует большой выбор утеплителей, который подбираются индивидуально под каждое жилье.