Есть такая профессия мойщик окон небоскребов

Риск – это то, что в первую очередь ассоциируется с настоящей мужской профессией. Сегодня хотелось бы поговорить об одной из них – это мойщик окон небоскребов. Наиболее востребованной данная профессия остаётся только в больших городах, где заботятся о поддержании небоскребов в чистоте. Услуги промышленного альпинизма предоставляют только высококвалифицированные сотрудники с большим опытом, так как данная работа подразумевает большую ответственность и наличие определенных человеческих качеств (таких, как стрессоустойчивость, отсутствие страха перед высотой и так далее).

Чем отличаются обычные «многоэтажки» от небоскребов? В многоэтажных кирпичных домах, зачастую, моется только внутренняя сторона стекла. Более того, стекло не занимает большую площадь и внешние разводы не так заметны. Что касается стеклянных небоскребов, они предоставляют особый набор требований, которые, несмотря на серьёзную высоту необходимо выполнять.

Согласно общепринятым правилам, остекление небоскребов необходимо мыть один раз в полгода, для поддержания необходимой чистоты. Время на полную очистку здания (так же как и стоимость очистки), зависит от площади самого остекления. Так, для очистки некоторых всемирно известных зданий потребуется более шести месяцев на проведение клининговых работ, а общая их стоимость будет превышать 50 тысяч долларов.

Профессия мойщика окон небоскребов набирает всё большую популярность благодаря увеличению количества небоскребов и тенденции к их максимальному остеклению. Представители данной профессии высоко ценят человеческую жизнь, как свою, так и окружающих людей. Поскольку важным условием для клининговых работ является отсутствие боязни высоты и огромная отвага, зачастую данную работу выполняют мужчины. Также, часто можно встретить рабочих, переодетых в различные костюмы. Это делается, в первую очередь, для снижения уровня стресса, как самих рабочих, так и людей, наблюдающих за ними изнутри, ведь здесь ярко выраженный фактор сопереживания.

Сотрудники «Давита Буд», имеют за плечами многолетний опыт в сфере клининговых работ. Компания имеет все необходимые сертификаты для выполнения высотных работ повышенной опасности. Здесь работают только высококвалифицированные сотрудники, так как опыт и профессионализм – это два главных фактора в данной профессии.

Вас также может заинтересовать


Условия теплосбережения в частных домах

Теплосбережение является эффективным методом экономии семейного бюджета.

Оптимальная толщина утеплителя для нашего региона

Существует большой выбор утеплителей, который подбираются индивидуально под каждое жилье.

Пенопласт или минеральная вата: как выбрать материал для утепления

Если вы решили утеплить фасад своего дома, но не знаете какой материал использовать для этого – данная статья вам обязательно пригодится.